Switch PHP Version di Linux Mint

Hi Boys and Girls Kali ini saya akan sharing cara menggunakan multi PHP di Linux Mint 19.1, ini bisa jadi lanjutan dari sharing sebelumnya tentang cara install lamp di linux mint. Untuk melakukan installasi… Read More


Pengalaman pakai Breast Pump Medela Swing

Paska cuti melahirkan terbitlah galau mau tetep nyusuin bayik atau tinggalin bayik kerja. Eits! Sekarang udah gak galau lagi dong karena ibu bekerja tetep bisa nyusuin kok. Caranya? Pompa ASI nya dong… Read More


Cara Install LAMP Stack di Linux Mint 19.1

Kali ini saya akan menulis tutorial tentang LAMP Stack di Linux Mint 19.1, Walaupun saat ini Linux Mint Versi terbaru adalah 19.2,tapi karena saya belom download dan install jadi gpp lah ya, tetapi secara… Read More


Pochajjang: All You Can Eat Murah Enak di Jakarta Selatan

Pertama kali denger Pochajjang yang terlintas adalaaaaaah ngantri 2 jam! Kenapa? Karna beberapa temen pernah makan Pochajjang yang di Gandaria itu ngantri 2 jam. Gileeee seberapa enaknya sih itu? Murah?… Read More


IP Cloud Mikrotik Pengganti IP Publik Dynamic

Pada postingan kali ini akan membahas tentang ip cloud pada mikrotik. apa itu ip cloud ? ip cloud merupakan fitur yang terdapat pada mikrotik router os versi 6.14 yang dimana ip public dynamic yang kita… Read More